A Christmas Pie de Simone IzumiI
Receita “roubada” do blog da Kitchen Aid mas que deu água na boca e tivemos que compartilhar com vocês!!
PARA A BASE DA TORTA
- 300g de biscoito de chocolate amanteigado
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-
PARA O GANACHE DE LIMÃO
- 400g de chocolate branco derretido
- 200g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
- 40g de suco de limão peneirado
- Raspa de 2 limões
PARA O GANACHE DE MARASCHINO
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 300g de creme de leite fresco em temperatura ambiente
- 30g de calda da cereja maraschino
SUGESTÃO PARA DECORAR E MONTAR A TORTA
- 300g de cerejas escorridas
- Açúcar gelado (snow ice)
MODO DE PREPARO
PARA A BASE DA TORTA
-
1º PASSO
Utilize uma forma de fundo removível de diâmetro 25cm. Processe o biscoito amanteigado de chocolate junto com a manteiga até obter uma farofa. Pressione uma porção na mão, para verificar a liga.
-
2º PASSO
Forre o fundo da assadeira e lateral, pressionando bem.
-
3º PASSO
Leve para gelar por cerca de 1 hora.
PARA O GANACHE DE LIMÃO
-
1º PASSO
Incorpore o creme de leite no chocolate branco derretido, misturando muito bem com o auxílio de uma espátula e fouet.
-
2º PASSO
Adicione as raspas e suco de limão. Misture até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.
PARA O GANACHE DE MARASCHINO
-
1º PASSO
Incorpore o creme de leite no chocolate meio amargo derretido, misturando muito bem com o auxílio de uma espátula e fouet.
-
2º PASSO
Adicione a calda de cereja ao marasquino.
-
3º PASSO
Misture até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.
SUGESTÃO PARA DECORAR E MONTAR A TORTA
-
1º PASSO
Retire a base da torta da geladeira e recheie com a ganache de limão espalhando de forma homogênea.
-
2º PASSO
Por cima, despeje a ganache de maraschino.
-
3º PASSO
Leve para gelar por cerca de 30 minutos na geladeira.
-
4º PASSO
Retire da geladeira e decore com cerejas em calda escorridas e polvilhe o açúcar gelado.
Fonte: KitchenAid
Recent Comments