Uma clássica receita de sorvete feito de forma saudável para agradar nos dias mais quentes
A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa ideal para os dias mais quentes do ano: Sorvete saudável de frutas vermelhas e banana. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e nem açúcar refinado. Aqui em casa nós fazemos sempre e as crianças adoram! A banana quando começa a passar do tempo é excelente para congelar. Além da receita do sorvete, ela é muito boa para adoçar smoothies saudáveis.
Ingredientes da Receita (4 porções)
• 3 bananas maduras em rodelas congeladas
• 100g frutas vermelhas congeladas
• Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)
Modo de preparo
• Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)
• Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.
• Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima
Sugestões
• Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).
• Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel
• Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete
Experimente mesmo, esse será sorvete de frutas vermelhas mais saudável que você já provou.
Foto: Photo by Brenda Godinez on Unsplash
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