O chef catarinense Reinhard Pfeiffer, especializado em gastronomia ovo-lacto-vegetariana, preparou uma receita bem especial.
Confira o passo a passo da receita. A lista de ingredientes é longa, mas vale a pena experimentar.
![Reinhard-Pfeiffer-pupunha](https://www.ppow.com.br/wp-content/uploads/2014/04/Reinhard-Pfeiffer-pupunha-520x346.jpg)
Ingredientes:
- 30 cogumelos portobelo cortados ao meio
- 1 talo (pequeno) ) de alho poro picado
- 2 cebolas roxa média cortada em meia rodelas
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
- 12 rodelas de palmito pupunha
- 2 tomates italianos cortados em rodelas
Temperos:
- 2 colheres (sopa) de cebola branca ralada
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) cortada em cubinhos
- 2 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 300 ml de leite de coco
- 100 ml de molho de tomate
- 100 ml de caldo de legumes
- ½ colher (chá) de gengibre
- 2 pitadas de tempero chimichurri seco
- 2 colheres ( sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 2 pitadas de pimenta líquida
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de biomassa (opcional)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
- sal à gosto
Modo de preparo:
- Numa wok ou frigideira , com um pouco de manteiga, salteie os cogumelos rapidamente com um pouco de sal e reserve.
- Numa panela de barro ou ferro em fogo alto, refogue na manteiga de garrafa, a cebola em rodelas, o alho poró e na seqüência: os pimentões, os palmitos, os tomates e a cebola ralada e a pimenta. Deixe refogar por uns 3 minutos.
- Acrescente o azeite de dendê, o leite de côco, o molho de tomate, o caldo de legumes e a mostarda e deixe ferver até encorpar bem por uns 15-20 minutos. Nos 5 minutos finais acrescente as rodelas de banana (opcional)
- Tempere com o gengibre, o chimichurri, o coentro, a cúrcuma e a pimenta líquida, deixando ferver mais uns 5 minutos em fogo baixo.
- Finalize com o requeijão cremoso e deixe engrossar, servindo quente, finalizando com o queijo ralado por cima.
Rendimento: 6 porções
Dica: você pode servir dentro de uma mini moranga, previamente cozida (abrir uma tampa) com a cabeça pra baixo em água fervente em torno de 15 minutos. Esta moqueca fica deliciosa se acompanhada de farinha de mandioca (fina) refogada no azeite de oliva, com cúrcuma e cebola bem torradinha ou mesmo acompanhando arroz vermelho.
Bom apetite!
Recent Comments