Entre os destaques estão os pratos principais, que incluem opções com frutos do mar, carnes, peixes, ave e massa
O restaurante Inka, especializado em gastronomia peruana e japonesa, reformulou seu cardápio e apresenta novas e saborosas criações assinadas pelo chef peruano Pierre Sablich e pelo chef proprietário Bernardo Haddad. O novo cardápio tem opções bem variadas de entradas, pratos principais e sobremesas, incluindo pratos da alta gastronomia peruana.
![INKA - Pratos - Fevereiro 2012 - Foto: Paulo Cunha/Outra Visao](https://www.ppow.com.br/wp-content/uploads/2012/05/anitcucho_misto_inka-520x376.jpg)
Entrada - Anticucho Misto - Inka Restaurante - Foto: Paulo Cunha/Outra Visão
Para as entradas são 25 opções com preços que variam de R$ 25,00 a R$ 56,00. Dentre elas, 6 tipos de ceviches (peixe crus em cubos, marinados em limão, temperos e ajís) e 6 de tiraditos, que são finas fatias de peixes brancos, salmão ou polvo, que podem vir acompanhados com molhos de ají amarrilo, acevichado, hot de rocoto ou ervas.
![INKA - Pratos - Fevereiro 2012 - Foto: Paulo Cunha/Outra Visao](https://www.ppow.com.br/wp-content/uploads/2012/05/ceviche_inka-520x583.jpg)
Ceviche de Salmão Maracujá - Inka Restaurante - Foto: Paulo Cunha/ Outra Visão
Já os pratos principais, maiores destaques do novo cardápio, passaram a contar com 12 opções, sendo 5 de peixes e frutos do mar, 4 de carnes, 2 de massas e 1 de ave. “Mantivemos o nosso prato mais procurado, o arroz com pato (R$ 49,00) e criamos também novas opções com ossobuco de cordeiro, filé mignon e costela de porco, com acompa nhamentos como banana frita, arroz de cerveja preta, torta de batatas”, detalha o chef peruano Pierre Sablich. Para as massas, as alternativas são a inusitada Pasta Huancaina Mar Y Montanha (R$ 49,00), que é um espaguete com salsa huancaina, cubos de filé e camarões empanados com coco, e a Parihuela Seca (R$ 52,00), prato criado por pescadores peruanos, com camarões, lula, mexilhões e polvo.
As opções de pratos principais com peixes que também se realçam são o peixe branco com molho de frutos do mar ou molho de alho, arroz com frutos do mar, e o surpreendente Convinado, arroz com camarão acompanhado com o ceviche clássico (R$ 55,00). “No Convinado provocamos as sensações dos clientes com essa mistura de quente e frio num só prato, que vem de forma harmonizada, combinando os sabores”, explica Sablich.
![INKA - Pratos - Principais - Fevereiro 2012 - Foto: Paulo Cunha/](https://www.ppow.com.br/wp-content/uploads/2012/05/convinado-520x323.jpg)
Convinado - Inka Restaurante - Foto: Paulo Cunha/Outra Visão
Para as sobremesas, o novo cardápio apresenta o suspiro de chirimoya, clássico da culinária peruana, os inéditos morango ao pisco (massa crocante, mousse de queijo ao pisco e morangos flambados ao pisco), torta de maracujá e torta Três Leches ao Pisco (bolo banhado com três tipos de leite e aromatizado com Pisco), além do Petit Gateau. Os preços variam entre R$ 14,00 e R$ 15,00.
:: Serviço ::
Restaurante Inka – Belo Horizonte
Unidade bairro Sion (Praça Alaska, 1001) e bairro Luxemburgo (rua Guaicuí, 533)
Capacidade para 120 pessoas
Funciona: de terça a sexta-feira, das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo e feriados, das 12h à 0h. O Inka Luxemburgo também funciona às segundas-feiras, das 18 às 01h.
Aceitam todos os cartões de crédito.
Telefones: (31) 3223-8885 (praça Alaska), e (31) 3293 1461 (bairro Luxemburgo).
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