Desde sua inauguração, em fevereiro de 2004, o Mori Sushi é um dos restaurantes japoneses mais concorridos de São Paulo. Para o sócio Fernando Ohta, o segredo está no “no festival de sushis e sashimis personalizado, elaborado aliando técnicas tradicionais à criatividade com matéria-prima de primeiríssima qualidade”.
Tamanho sucesso fez com que o Mori Sushi fosse ampliado em meados de 2008, passando a oferecer 180 lugares. Localizado na Rua da Consolação, 3160 – entre as ruas Oscar Freire e Estados Unidos –, a casa recebe mais de dez mil clientes por mês, em busca de sashimis tenros, sushis inovadores e variedade de frutos do mar. O restaurante também conquistou respaldo na crítica, sendo considerado o melhor (ou entre os melhores) festival de São Paulo em mais de uma publicação. Confira a entrevista exclusiva para o Ppow com o chef Daniel Hirata que comanda a cozinha do Mori Sushi há 5 anos.
Ppow: Há quanto tempo você trabalha como sushiman?
DH: Trabalho como sushiman há dez anos. Desde 2006, sou chef responsável pela cozinha e pelos sushi-bars de um dos mais movimentados e reconhecidos restaurantes japoneses de São Paulo – o Mori Sushi.
Ppow: O restaurante Mori Sushi está entre os mais concorridos da cidade, quais são as especialidades da casa que a torna tão diferencial?
DH: O diferencial da casa é o festival, que oferece uma enorme variedade de pratos frios e quentes, apresentados nos estilos tradicional e moderno da culinária japonesa. O público jovem e bonito do Mori Sushi também é responsável pelo sucesso da casa. A casa que recebe mais de 10 mil pessoas por mês e é frequentemente citada como melhor ou entre os melhores restaurantes que oferecem festival de sushis na cidade.
Ppow: O Brasil é o país que possui uma enorme colônia japonesa, isso se reflete na clientela do Mori Sushi? O público nipônico frequenta a casa?
DH: O nosso cardápio agrada a todos os amantes da culinária japonesa, que hoje não se resumem apenas a colônia nipônica. O público nipônico é notório em datas comemorativas, como o “dia das mães”, por exemplo.
Ppow: Qual é o prato que faz mais sucesso na casa?
DH: O sashimi é o prato que mais faz sucesso na casa. Temos uma enorme variedade de peixes em relação a outros festivais e diferentes formas de servir-lo.
Ppow: Para àqueles que não são adeptos aos crus, o restaurante tem opções de grelhados ou pratos quentes? O que você indicaria para quem nunca experimentou a culinária japonesa para conhecer o Mori Sushi?
DH: A robata (grelhados em nossa grelha especial japonesa), teppan (carnes, frango, peixes ou frutos do mar preparados na chapa e servido com legumes), yakissoba (Macarrão japonês frito com legumes) e tempura (empanados especiais ao estilo japonês, acompanha molho especial à base de gengibre, shoyu e nabo) são algumas opções a La carte. O festival também possui uma variedades de pratos quentes. Uma dica para quem nunca comeu peixe cru é experimentar o “ussuzukuri”, finíssimas fatias de peixe marinadas em um molho cítrico.
Ppow: O restaurante tem alguma preocupação com o meio ambiente? Quais são as práticas sustentáveis aplicadas?
DH: Separamos os lixos recicláveis e descartamos o óleo usado em frituras em toneis, que são coletados por uma empresa especializada em reaproveitamento de resíduos. Novas práticas de sustentabilidade serão aplicadas em nossa operação ainda esse ano, como por exemplo, o consumo consciente da água.
Ppow: O que é um estilo de vida consciente para você?
DH: É ter uma filosofia de vida que te faça crescer pessoal e profissionalmente e que não tire seu sono.
Ppow: O que vc gosta de fazer quando não está trabalhando?
DH: Quando não estou trabalhando curto a minha família e pego onda (surf).
Ppow: Se você tivesse super poderes o que você transformaria no mundo?
DH: Não mexeria no planeta , a Terra é perfeita! Mas tornaria as pessoas melhores, mais humanas. Começaria transformando os políticos corruptos.
Ppow: O Ppow tem 4 canais principais: Brilhe, Explore, Inove e Prove. Indique para cada um deles, uma palavra que tenha ligação com seu estilo de vida.
Brilhe: Trabalhe
Explore: Surfe
Inove: Crie
Prove: Descubra
Ppow: Uma mensagem para os leitores do ppow.
DH: Plantem uma árvore e venham conhecer o Mori Sushi.
Confira as novidades refrescantes para o verão no Mori Sushi.
Serviço
Mori Sushi
Endereço: Rua da Consolação, 3610, Jardins – Informações e reservas: (11) 3898 2977
Horário:
2º a 4º: 12h às 15h / 19h às 23h30
5º e 6º: 12h00 às 15h / 19h à 01h
Sábado: 12h30 às 16h / 19h à 01h
Domingo: 12h30 às 16h / 19h às 23h
Cartões de Crédito: todos
Lugares: 180
Festival Mori:
Almoço de segunda à sexta: R$ 57,00
Almoço de sábado, domingo e feriados, jantar todos os dias: R$ 64,00
Almoço executivo (de segunda à sexta): R$ 44,90
Combinado vegetariano: R$ 49,00
Outros: ar-condicionado, som ambiente, lounge e serviço de bar para espera, espaço para eventos, acesso para deficientes, estacionamento conveniado.
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